Красный свет

Красный свет, разбудивший меня, был настойчив и упрям. Как бы я ни поворачивался, как бы ни раскладывался, он неутомимо долбил по глазам. Морщась и жалея о прерванном сне, я привстал на колени и огляделся. Ничего интересного не обнаружил.

Вокруг расстилались камни, обломки камней, валуны, фрагменты скальных пород и прочая–прочая–прочая гранитно–мраморная дребедень.

Где-то за скалами загрохотали взрывы, застрекотали пулеметы, затявкала легкая и зарявкала тяжелая артиллерия. Натурально, начались боевые действия. Идти туда желания не было. Пить и кушать не хотелось тоже.

Я сел на пятую точку и пришел к выводу: нечего делать в камнях. Однозначно. Вот и осколок разорвавшегося снаряда пискнул–дзинкнул неподалеку. Я глянул вправо. Там каменная равнина переходила в каменистое плато. Везли меня на джипе в том направлении. Если вспомнить фантазии Антона, на рудники.

Нет!

Были там рудники, не были – не важно. В любом случае я, тощий и хилый, не создан для физических упражнений. Подъем в гору, на плато, станет испытанием. Еще обидней будет одолеть долгую дорогу для того, чтобы оказаться работяжкой в каторжном ярме. Вдруг Антон заливал через раз?!

Я развернулся спиной к камням, лицом к пескам рафинадного белого цвета.

Что рассказывал Антон? Никто оттуда не возвращался? Помирать от жажды, голода и галлюцинаций среди белого безмолвия не хотелось. Это только в песнях звучало романтично, а наяву – противно и мерзко. Проверено розовыми песками…

Я понял: выбора нет. Судьба толкала в одном–единственном направлении – направо, по тропке вдоль границы между песками и камнями.

Я еще раз глянул налево, чтобы проверить второй вариант. Все правильно. Там тропинки не было.


назад
Конвоируемый Антоном
вперед
Скорость передвижения была низкой

  • Метки: