Сказано – сделано

29 июня 1993г.
вторник

Сказано – сделано. С утра поехали на проспект Мира. Первым делом встретились с директором НИИфизматнаук Вячеславом Александровичем. Тот оказался вялым сухоньким старичком, которого хватило лишь на то, чтобы рассеянно выслушать Жорин бред о математической Америке, жаждущей сотрудничества с учреждением, мудро руководимым видным академиком и заслуженным деятелем науки, чье время мы нагло занимаем. Когда Жорик закончил разглагольствования, Вячеслав Александрович махнул костлявой ручкой: " К заму по общим вопросам. Дмитрий Ефимович владеет информацией и, может быть, поможет."

– Хреново быть старым пердуном. Ты видел человека, которому не нужны доллары, а также фунты, франки, бундесмарки и прочая СКВ, – сообщил хмурый Жорик, когда мы вышли из кабинета. – От этой жизни Лексаныч получил все удовольствия во времена лучшего друга математиков товарища Сталина, а поджилки трясутся до сих пор. Хорошо, что есть верная наводка на зама. Наш человечек. Кажется, в другом крыле заседает.

Мы двинулись пустынными гулкими коридорами к заместителю, про которого Жорик ни с того, ни с сего сообщил следующее:

– Имей в виду, Ефимыч – личность боевая, неординарная. Кремень–мужик. Ничему не удивляйся и виду не показывай.

Неординарной личностью оказался бойкий мужичок лет пятидесяти, сразу ухвативший суть нашего вопроса. Пожевал губами, стрельнул глазками влево–вправо и сказал, что помочь может, но, как говорится, овес нынче дорог. Помолчал. Вопросительно глянул на Жорика. Жорик ответил кратко:

– Будет.

После паузы добавил: – Завтра. И овес, и пшено, и клевер. Клевер, потому что зеленый.

– Спешить не надо. Мы сначала обмозгуем все, посовещаемся с коллегами, а там и встретимся на следующей недельке, – предложил Дмитрий Ефимович.

– Мы встретимся завтра, – жестко перебил его Жорик. – Согласуем предварительно наши интересы, а потом пожалуйста, мозгуйте на здоровье. Очень приятно познакомиться. До встречи.

– До встречи, – ответил завхоз, хлопая глазками.

Мы вышли на улицу. На душе было совсем нерадостно. Тяжело и хмуро было на душе, если честно. Очевидно, Жорик затевал очередную аферу, пользы от которой не предвиделось. Я сразу спросил:

– Зачем нам офис? Мы же в Москворечье планировали размещаться.

– Чтобы там разместиться, нужны деньги, которых нет. Есть семь трупов, есть кольцо, а денег нет.

– И чего? – озадачился я. По моим подсчетам трупов было четыре. Возможно, Жора за время вчерашнего отсутствия усугубил список черных дел…

Жорик вопрос понял по–своему:

– А того. С помощью этого офиса заработаем немножко на стартовый капитал. Я рассказывал тебе. Есть схема – деньги делают деньги. Поэтому без денег ты – никто. Чтобы затеять бизнес, надо начинать с какого–то капитала. Если у тебя есть сто баксов, значит и бизнес будет такой же, стобаксовый. А нам надо серьезные дела поднимать. Без грамотного старта ничего не получится. Эх, хотя бы сто тысяч найти. Вот только где?

– Не знаю.

– Зато я теперь знаю. И ты узнаешь своим чередом. Пока езжай домой, а я мотанусь в пару редакций по делу.


назад
Всю ночь пил воду из чайника
вперед
Зачем нам еще одно помещение

  • Метки: