глава 22

Экземпляр

Пополудни, хорошенько выспавшись и отобедав, я в прекрасном расположении духа вышел к Феде.

– Покатаемся, братишка! – бросил радостный клич.

Федя ничего против не имел. Тихим басом заведшегося двигателя ответил безусловным согласием и покатил в центр. Там, на яркоосвещенных магистралях предстояло мне разыскать и завербовать компаньонку. Штурм дачи в одиночку казался безрассудным, глупым делом. Жизнь Мамона кое-чему научила. Забор его дачи был украшен колючей проволокой. По периметру стояли телекамеры. Без помощника, вернее, без помощницы управиться возможным не представлялось.

Я вспомнил подслушанные разговоры и вытекавшую из них информацию. Мамону нравились молоденькие девочки с четвертым номером бюста и, при всем при том, невысокие и худые. Замысловатый вариант, свидетельствующий о маниакальных наклонностях объекта. Найдя подругу с вышеуказанными параметрами, я мог рассчитывать на слаженные действия: мои снаружи дачи, ее – внутри. Играя в четыре руки, могли бы добраться до печати с паролем без проблем.

Вот только где такую найти?

Я катался по Тверской, как по Шота Руставели, туда-сюда и просматривал девиц. Общался с сутенершами, заезжал во дворики и получал головокружение от изобилия живого товара. Там были все – бойкие хохлушки с золотыми зубами, лимита в спортивных костюмах, худосочные пэтэушницы в ядовитых куртках, затянутые в кожу искательницы приключений, обдолбанные наркоманки, поддатые алкоголички и просто девки, дамы, тетки… Нужной по форме и содержанию найти я не смог. Зато в процессе поисков обнаружился следующий парадокс: продажные девицы тусовались исключительно на нечетной стороне улицы. Противоположная сторона была пустынна и целомудренна. Размышляя над обнаруженными топографическими странностями, я припарковал Федю и занялся пешим осмотром злачных мест: “Найт-Флайт”, “Космос”, “Клуб Московский”, “Интурист”, “Националь”… Везде были рады мне и хрусту купюр в моем кармане, нигде не было нужного экземпляра. Вот заразы!

Ближе к полуночи мой запал иссяк. Я, вконец расстроенный, добрался до Феди. Почесал затылок, взъерепенил волосы на макушке, сплюнул под ноги. Настроение было испорчено напрочь. Мерзавки! Шалавы! Ух, я вас! Я еще раз сплюнул под ноги и решил, что утро вечера мудренее. В запасе оставался обзвон контор, дающих объявления в отделе “Досуг для господ”. Последнее средство. Опять, в третий раз, смачное тьфу!

Усаживаясь в машину и заводя движок, я скользнул злым взглядом по группе девиц в минишубах (униформе продажной братии), потом дальше… Она! Она стояла в кожаной куртке в трех метрах от меня! Под ручку с мужиком кавказского происхождения! Который голосовал проезжавшим машинам!

Похоже, девочку сейчас отвезут на какой-нибудь хаус, и прости-прощай мечта Мамона. Где же она шлялась два часа назад, когда я тут как маньяк всю блядскую ораву обнюхивал, разве что в зубы не заглядывал?

Я решительно подкатил к сладкой парочке:

– Куда?

– К трем вокзалам, брат.

– Садись.

Он и она загрузились на заднее сидение.

Я выехал в крайний левый ряд и помчался в указанном направлении. По дороге очень сильно жалел, что не прихватил с собой пистолет. Без оружия разъединить слившихся в эротической позе было проблематично. Оставалось только наблюдать в зеркале заднего вида жадную руку, терзавшую увесистый бюст. Бюст нагло выпирал сквозь куртку и опрокидывал все представления о женских пропорциях. Обидно, что вот эту выдающуюся красоту поведет сейчас простой кавказский паренек куда-нибудь на платформу номер девять и там в ожидании электрички использует по назначению. Что делать? Дожидаться, пока дама отработает, или сразу изымать ее из обращения? При помощи крепких кулаков? Или угрожая словами?…

Во время мыслительного процесса я время от времени поглядывал в зеркало и сталкивался с ее немигающим взглядом в упор. Жесткий цельный взгляд. То, что было нужно.

В конечном пункте следования проблема разрешилась сама собой. Джигит указал на группу людей неопределенной наружности у автомобильной стоянки.

– Э, братишка. Сейчас квартиру у них снимем и поедем дальше, да? – то ли спросил, то ли утвердительно сказал он. Я на всякий случай решил, что предложение было вопросительным, и согласно кивнул головой. При этом имел свое отличное мнение. Как только клиент вышел из салона и направился к маклерам, я обернулся к подруге на заднем сидении:

– Триста баксов хочешь слупить?

– За что? – спокойно спросила девица.

– За то же самое, но со мной.

– Поехали.

Я нажал на газ. Мы поехали. Джигит остался на стоянке махать руками и гневно выражаться. Похоже, деньги были им уплачены вперед. В следующий раз будет платить по факту, если захочет…


назад
Бумаги
вперед
Мыслишки