глава 116

Через неделю в кабинет ввалился Чича

Через неделю в кабинет ввалился Чича, рухнул в гостевое кресло и, нехорошо улыбнувшись, предложил проставиться за начало совместной деятельности. Я покрылся испариной. Перспектива совместного бизнеса с уголовником испугала до икоты. Я кое–как, с остановками на отдышаться, уточнил, что он имеет в виду.

– Ничего особенного, – кротко ответил Чича. – В Хрякино сейчас две фуры едут. С товаром от торгашей, на которых ты навел. Расценки правильные – по пятерке с фуры плюс пятерка за наказание. Итого пятнадцать. Завтра еще один склад пощупаем. Можешь готовить лавэ заранее. Только это, если че, чтоб потом под замес не попасть, аккуратно себя веди…

Я ничего не понял и очень сильно пожалел, что рядом нет Жорика. Наказывать – это хорошо, но зачем Чича решил еще один склад пощупать? При чем тут я? Со лба на переносицу и скулы хлынул пот, спину подморозило, в низу живота опустело. С точки зрения анатомии я представлял собой труп. С точки зрения ведения переговоров – был молодцом. Финансовый вопрос решил с полпинка, по перспективам совместного бизнеса предложил не заморачиваться, обсудить попозже…

Чича выслушал мои соображения в полуха. Пробурчал чего–то, плотоядно ухмыльнулся и покинул кабинет.

Я продолжил барахтанье в кресле и хватанье воздуха носопыркой. Не был способен на иное. Не представлял, что делать в сложившейся ситуации. Не знал, что придумать. Со скрежетом проворачивал, прокурочивал в голове десять секунд, оставшихся в прошлом:

– первые три секунды я мычал Чиче, что пятнадцать тыщ выдадим, но сначала надо с бухгалтером обсудить;

– следующие четыре секунды лепетал, что товар с другого склада не нужен, это с Жорой надо решать, когда он приедет, не раньше…

– на восьмой секунде Чича пожимал плечами, лениво цедил, что если чо, другим товар скинет;

– на десятой он выходил из кабинета.

И опять по кругу, с первой по десятую: я мычу, Чича не понимает, выходит… опять мычание, непонимание…

Сколько пребывал в деконструктивном состоянии – непонятно. Также было непонятно, почему вдруг стало плохо организму.

Я потел, бился в ознобе и страшно хотел пить. Кое–как набрал по телефону Васильича и попросил отвезти меня домой, если не занят. Кажется, загрипповал, с ног валюсь…


назад
Жорик чувствовал. Жорик знал
вперед
Следующий день я прокантовался