глава 106

Новый год грянул неожиданно

Новый год грянул неожиданно, раньше привычного срока. Часов за тридцать до обозначенной календарем даты Жорик ворвался в кабинет и проорал: «Чего расселся, как Цурюпа в Совнаркоме? Автобус подъехал! Едем в «Терем» отмечать Новый год и все остальное на свете!»

Я глянул на календарь: какой Новый год? Тридцатое декабря, четверг, рано еще. Жорик продолжал бурлить, не мог угомониться:

– Новогодняя пьянка, тьфу ты, корпоративная вечеринка стартует через час! Завтра в конторе выходной. Нечего тут делать. Все–равно никто работать не будет. Так что бросай дела и собирайся. Едем!

Минут через десять я спустился во двор и уперся в «Икарус», тарахтевший посреди стоянки. В автобус грузились сотрудники «Промы», громадная толпа. Я даже не представлял, что компания разрослась до таких размеров. В моем представлении коллектив мог с комфортом разместиться в двух автомобилях класса «С». Впрочем, весь декабрь я подписывал распоряжения о приеме в штат то менеджера, то бухгалтера, то кладовщика. Доподписывался. Человек двадцать, не меньше, загружалось в «Икарус». Ага, из «Ватрушки» толпа потянулась. Там тоже десятка два работает.

Подскочил Жорка, обозначил перспективы вечера:

– В «Тереме» бухаем до полного обсвинячиванья, потом фристайл. Поэтому решай, где «Торус» бросать. Здесь или там. Я на автобусе поеду. «Шестисотый» возле «Терема» оставлять боязно. Там второй этаж не достроен. Молдоване могут скинуть чего ненароком.

Ясно. Жорик мыслил в верном направлении. Я пристроился в хвост автобусной очереди, а Жорик начал администрировать у автобусных дверей: «Заходим, рассаживаемся, жизни радуемся! Да–да! Едем в ресторан водку пьянствовать и пляски танцевать. Так, мальчики, не тормозим. Девочки, смелее проходим вперед! Вкусный винчик тоже будет. Так! Проходим, проходим, размещаемся и помним: Кто не с нами, тот ренегат и гад. Фу на него!»

Сотрудники внимали Жоркиным речам с энтузиазмом, суетились, рассаживались, пересчитывались. Трудовой коллектив волновался в предвкушении пьянки, как Наташа Ростова перед первым балом. Я втиснулся в салон, плюхнулся на сиденье, откинулся, расслабился, получил легкий приступ боли. Совсем не к месту вспомнил стихотворный обрывок о том, как кипит вечная, бесчеловечная вражда–война за блага бренные... там души пленные полны греха… на вид блестящая, там жизнь мертвящая, к добру глуха...

Что такое? Черт! Как больно!!! Автобус тронулся, боль пропала, я успокоился. Глянул в сумерки за окном, ничего страшного не узрел. Все идет по плану. Привиделось. Пора возвращаться в реальный мир.


назад
Реорганизация пошла на пользу
вперед
«Терем» встретил обильным столом