глава 15

Парабеллум – это пистолет

Парабеллум – это пистолет времен Отечественной войны, выкопанный в брянских лесах, перевезенный в Москву, восстановленный до рабочего состояния и теперь хранящийся в гараже. Так нам сказал интеллигентного вида – очки, бородка, тонкие нервные пальцы – мужчина в потертом джинсовом костюме, представившийся Тимофеем.

– Денег сколько? – сразу приступил к делу Жорик.

– Двести.

– Патроны есть?

– По три доллара.

– Тоже копанные?

– Нет, это фуфло. У меня нормальные, с армейских складов.

– Калибр подходит?

– Обижаешь.

– Ладно, договорились. Мне десятка два надо.

– Будет.

– Когда встречаемся?

– Ну не знаю. Давай через час.

– Давай в полчетвертого на Третьяковке, желтая ветка. Сможешь быть?

– Смогу. А где?

– На выходе из станции. Там выход один, не промахнешься. Только не перепутай с Новокузнецкой, которая по зеленой ветке.

Жорик и Тимофей ударили по рукам. Я же ощутил прилив тяжести в низу живота. Стало страшно и неуютно. Только оружия не хватало для полного комплекта безобразий, учиненных Жориком – это раз. Откуда у нас появятся деньги на покупку ствола – это два. Каким образом будет использоваться – это три. Мне подурнело. Я похватал воздух ртом, сглотнул набежавшую слюну, с ноги на ногу переступил. Жорик мои телодвижения понял по–своему. Смачно сплюнул под ноги, растер плевок каблуком и сказал:

– Ну, теперь можно расслабиться. Времени вагон. Пойдем, почавкаем. Тут, кажется, столовка за углом. Заморим червячка.

Денег оставалось в обрез, поэтому морили червячка скромно – тарелкой перловой каши и стаканом компота на каждого. С чувством острой неудовлетворенности мы добрались до Красной площади, обозрели открыточные виды и, обойдя Покровский собор, вышли к мосту, по которому переместились на другой берег Москвы–реки. Там, свернув в переулок и пройдя до конца, обнаружили скамеечку, на которую присели, вздохнули, призадумались.

Впрочем, призадумывался Жорик.

Мне же не терпелось разузнать, как далеко простираются его криминальные намерения. Я принялся пытать Жору на предмет совместимости его гопнических мировоззрений с моими представлениями о сияющем будущем. Жорик отбрехивался, мол, все страхи – ерунда, труха и пыль. Кодекс он чтит не хуже товарища Бендера, посему пистолет покупать не будет, все-равно денег нет, но одну ситуацию с его помощью разрулить сможет. Как и каким образом, пока непонятно, но лучше бы не мешали сосредоточиться и покумекать.

Я замолчал, не то, чтобы совсем обескураженный, но в непонимании, как можно разруливать ситуацию с помощью пистолета, не вступая в конфликт с Уголовным Кодексом. Жорик тоже умолк, видимо решал ту же дилемму.


назад
Хороший человек Андрей Гусаров
вперед
Сидение на скамейке закончилось