глава 104

В начале декабря

В начале декабря ремонт «Терема» перекинулся на второй этаж; Юрик с работниками и табором шумных клиентов переместился в новый офис. Три дня ушло на реорганизацию.

Пирамидальная структура, взятая за основу жизнедеятельности, показала нежизнеспособность. Как только Жорик появился в офисе, я затащил его в кабинет и после трехчасовых дебатов утвердили другую структуру, горизонтальную. Есть директор – это я. Директор сидит в кабинете, думает о светлом будущем и о том, как его приблизить. Есть Управляющий с большой буквы «У», это – Юрик. Управляющий общается с важными клиентами, принимает отчеты от начальников отделов и составляет заказы полякам. К трем существовавшим отделам добавили еще три – мелко–оптовый с руководителем Пашей, транспортно–складской с Вовкой и общий под началом Константина. Чем занимается мелкий опт – понятно. Вове поставили задачу – купить два «Камаза» и найти водителей, способных принять технику под свою ответственность, а то фуфло недвижимое подсунут. Общий отдел во главе с Костиком обязали заниматься сбором данных по продажам и остаткам на складе с последующим анализом полученных цифр. Жорик переживал, что мы не представляем, что творится в Хрякино, типа Гена – парень хороший, но нужен контроль. Ревизия раз в полгода – это как подрочить на постер с Самантой Фокс. С одной стороны большое дело сделал, с другой – наглядную агитацию попачкал. Надо заниматься контролем всерьез.

Бухгалтерии реорганизация не коснулась. Благодаря Марине, Лене и Сергею там дело налажено туго.

Последнее решение было таким – пустующий кабинет номер двадцать один сдать в аренду рекламному агентству «Криэйтинг Мэджик». Директорствовать назначили Марину Афанасьеву. Никакого отношения к «Прома импэкс» она не имела. Решили просто вывести ее из–под опеки Кирилла, который по–прежнему жестко бухал. Сотрудники план реорганизации восприняли без интереса. Обязанности не изменились, оклады тоже, потому что изменения в должностной сетке без повышения оклада – пустые игрища. Появился новый начальник Юра, на которого я перемкнул большинство своих вопросов, и все. Остальное осталось прежним.

Я вместе с Юриком уединился в кабинете и еще раз подробно разъяснил обязанности Управляющего. Закончил сообщением, что зарплата будет фиксированная, такая же как у Кости, ровно двести пятьдесят долларов в неделю. Итого штуцер в месяц, колоссальные бабки. Юрик от радости со стула падать не стал, в Калязинском иногда больше выходило.

Я поинтересовался, что с учебой. Юрец ответил без затей: «С учебой – жопа.» Он учился на кафедре, где отношение к прогульщикам было жестким. Вопрос об отчислении пока не поднимался, но следовало появиться перед преподавателями.

Мы прикинули, по каким дням и в какое время Юрик может отсутствовать на рабочем месте, при условии что смогу его подменить. Потом вспомнили о других мифистах. Позвали составить компанию, устроили мозговой штурм – кому когда ходить в институт и кто кого при этом будет подменять.

График нарисовали быстро. Потом посидели, поболтали, обмыли Юркину должность и довольные перпективами отправились по домам.


назад
Вернувшись в контору, я погрузился в решение вопросов
вперед
Реорганизация пошла на пользу