глава 113

Вернулся Жорик мрачный

Вернулся Жорик мрачный, как доктор Кашпировский, с порога дал установку:

– Будем решать вопрос самостоятельно. Чича не колется. Заявил, что никаких дел с нами не имеет. Кто выставил склад, ему неинтересно. За чужие рамсы кипишиться не будет. Вот, если бы ему отстегивали десять процентов от прибыли, тогда другой разговор.

Я не нашелся, что сказать. Три месяца назад, когда сидели в Калязинском, Чича вступался за «Прому Импэкс» бесплатно. Он набивался в друзья к Анастасии Игоревне и зуб давал, что самолично будет следить за порядком в помещениях. При встрече с криминальными визитерами задача виноторговцев заключалась в одном – успеть наябедничать Чиче, что на втором этаже беспорядки безобразничаются.

Чича нас за серьезных коммерсантов не держал, называл чертями и бил морды пришлым бродягам на благотворительных началах, лишь бы удовлетворить души садистские позывы. Времена сменились. С Жориных слов «Теремом» рулила Вероника, королева Чичиных поллюций. Анастасия Игоревна в свою очередь превратилась в компаньоншу без права голоса. Много воды утекло за три месяца…

Жорик в воспоминания не пускался. Выковырял из принтера лист бумаги и начал вписывать шариковой ручкой задачи на будущее, громко комментируя:

– Первое. Заводских сторожей разгоняем на хер. Будем ставить свою охрану. У Путчиста завязки есть. Надо справиться, как он безопасность банка налаживал. Далее, вторым пунктом. Так же, как в «Ватрушке», посадим одного милиционера на входе. Значит, придется с хрякинским начальником отделения шушукаться и барабульками шуршать. Толику звонить не хочется, но он, вроде, знает кой–кого из областных. Может словечко замолвить. Делать нечего, завтра Толику прозвонюсь и пожалуюсь. Третье. Надо ограду на территории завода поправить. Это непосредственно к тебе относится. Отправь менеджера потолковей. Пусть пройдет вдоль заборов, все приметит и замерит, а потом найдет контору, которая наладит на периметре порядок. Далее. Пункт номер четыре. Покойного заменим не одним кладовщиком, а двумя. Ребятам на пару спокойней будет. Глянь, кто у тебя в складском отделе грамотный и назначай начальником склада. Пусть дует в бухгалтерию, цепляет Сергея и вместе с ним дует в Хрякино принимать товар под роспись. Я с Мариной договорюсь. Второго кладовщика найдешь через Севу. Должен быть проверенный человек, не студент. Ясно?

Список намеченных к выполнению мероприятий закончился подсчетом общего бюджета. Получилось, что месячные расходы компании увеличились на три тысячи долларов. Убытки росли как снежный ком. Жорик почесал подбородок и выдал краткое резюме:

– Игрушки кончились. Началась реальность, в которой опция «сохранить и выйти» не предусмотрена.

Отложив лист в сторону, Жорик продолжил:

– И пару слов без протокола. Список украденного возьмешь у Марины. Обрати внимание на пару занимательных позиций. Если Гжегож не свистит, «Соверетто» и «Морган Сапфир» – бодяга из его гаража. Намутил по тысяче бутылок на пробу и продал «Проме», больше никому не досталось. Типа, эксклюзив. На самом деле говно редкое, никому не нужное, кроме нас. Так вот. Заряди Юрика, чтоб посадил кого–нибудь на обзвон мелкооптовых точек. Вдруг, где всплывет бодяга. Будем наказывать. И за Гену, и за понесенные убытки, и за упущенную прибыль.

Жорик убедительно шлепнул кулаком по ладони и вышел. Я остался сидеть за столом. Шоковое состояние, в котором пребывал последние сутки, сошло на нет. В голове зрело понимание, что игра в «Зарницу» кончилась. До сего момента торговая деятельность казалась подобием конкурса «Кто лучше и быстрее решит каверзу». Теперь стало ясно, что бизнес – не баловство для подросших пацанов, а война… война в поту, грязи, слезах и ненависти… война, в которой можно погибнуть. Такая постановка вопроса пугала, но хода назад не было.

Я вызвал Павла и Алексея. Распорядился, чтобы срочно нанимали помощника и обучали премудростям. Потом отдал приказ, что Алексей назначается начальником склада в Хрякино. Завтра отправляется туда вместе с Сергеем из бухгалтерии. Тот сейчас разбирается, что есть в наличии и отсутствии на складе. Успокоил Алексея сообщением, что там будет дежурить милиционер–автоматчик, а со следующей недели по периметру рассредоточится собственная охрана из отборных молодцов. Также со следующей недели назначим напарника. Ребята наказ поняли, отправились выполнять порученное. В кабинет заскочил Юрик с вопросом по поставкам. Потом Марина заглянула с платежами… К семи вечера погрузился в расчеты, подсчеты, указы…

В восемь примчался Жорик и сообщил, что есть дело. Надо еще раз смотаться к Чиче и окончательно, бронебойно, бесповоротно разобраться, что и как произошло с Генкой.


назад
C утра сидели в кабинете
вперед
Чича гонял шары