глава 103

Вернувшись в контору, я погрузился в решение вопросов

Вернувшись в контору, погрузился в решение вопросов, проблем и непоняток, обойденных Жоркиным вниманием. Отзвонил в старый офис и сообщил, что с инкассацией в старом виде покончено. Нет возможности отрывать от дела трех человек ради поездки за парой тысяч долларов. Предложил всех крупных клиентов отправлять в новый офис, пусть расплачиваются и отовариваются здесь. Таким образом в кассе на Калязинском будут скапливаться небольшие суммы, которые можно самостоятельно отвозить в «Ватрушку». По вечерам или по утрам, на выбор. Заодно, можно привозить отчеты по продажам, чтоб Сереге проще вести базу. Работа с двумя базами данных всех запарила. Будем делать одну, общую.

Покончив с проблемами старого офиса, переключил внимание на новый. Сильно пожалел, что Жорик разгреб не все, и окунулся в работу с головой. Бумаг через край. Нерешенных вопросов – еще больше.

Я зашивался, крутился белкой в колесе и тем не менее улучал возможность съездить в институт, на две–три пары. Организм требовал отдых, пусть в виде перемены рода деятельности. Получалось, что на лекциях я отдыхал от дурдома в офисе. С другой стороны, результат работы на грани истерики радовал невероятно – оборот рос как на дрожжах, с каждой неделей увеличиваясь на пять–десять процентов. Причин для уныния не было. Лишь чувство полного удовлетворения от хорошо проделанной работы, которое, по здравому рассуждению, никаких радостей, больших или маленьких, не сулила. Что делать?

Пришлось поднимать собственную зарплату до Костиного уровня, а то было неудобно перед Мариной, выписывавшей денежное довольствие, и перед Леной, выдававшей оное. Несмотря на месячный доход в тысячу долларов – колоссальные деньги! – я по–прежнему тратил немного, чуть больше трехсот. Двести уходило на Верочкин бензин, сотка с мелочью – на покупку нехитрой снеди, употребляемой на завтрак. Обедал и ужинал я бесплатно.

Шустрый Жорик в третий день руководства офисом обнаружил на первом этаже пустующую столовую с оборудованием. Николай Петрович, директор «Металлснаба», предложил взять в аренду, чтоб открыть казино или стриптиз–клуб. Жорик ответил, что место глухое, ничего не выгорит. Из уважения к Петровичу пищеблок так и быть арендует, но незадорого, баксов за сто в месяц. Сторговались на двухстах и бесплатном питании для местных сотрудников, которых насчиталось два десятка – четыре смены вахтеров плюс директор, главбух и секретарь. Остальные граждане, сновавшие по зданию оказались арендаторами, кормить которых намеревались на коммерческой основе.

Через пару недель на первом этаже фырчала–шкворчала кафе–столовая «У снабженца», потчевавшая офисный люд вкусной и здоровой пищей. Налаживали процесс повара из «Терема», закрытого на ремонт. Еда не отличалась от ресторанной по качеству, а по деньгам вызывала улыбку – две тысячи рублей за первое, второе, салат и компот. Похоже, в последнее время только эти четыре пункта доставляли мне удовольствие – первое, второе, салат и компот.


назад
За две недели руководства
вперед
В начале декабря