глава 115

Жорик чувствовал. Жорик знал

Жорик чувствовал. Жорик знал. На следующий день в мой кабинет вломился Юрик и потряс сообщением, что менеджеры вычислили подонков, связанных с ограблением склада. Всей Москве известно, что ликер «Соверетто» – эксклюзивный товар от «Промы импэкс». На территории от Бреста до Петропавловск–Камчатского не было конторы, кроме нашей, способной продать эту вонючую сладкую мерзость оптом. Так вот! Только что звонил клиент и жаловался, что якобы эксклюзивный ликер оказался дешевым пойлом для алкашей с Мазутки. В каком–то подвальчике на проспекте Мира «Совереттой» барыжили в четверть нашей цены, дешевле паленой водки! Надо вызывать милицию и ехать разбираться. Срочно!

Я посоветовал Юрику не мельтешить. Сосредоточился и вспомнил Жорины слова про неотвратимость наказания, Чичину готовность помочь в разборках с негодяями, а также про милицейское бездействие, средневековье и все такое прочее. Хм. Да уж…

После долгих размышлений я предложил вопрос с кондачка не решать, горячку не пороть, а тщательно все продумать. На правах мудрого руководителя задал пару–тройку наводящих вопросов. Например, известен ли нам адрес конторы? Или хотя бы телефон? Можем ли заказать, не афишируя себя, пару–тройку коробок «Соверетты» и еще чего–нибудь ходового на выбор? Тот же спирт, который вывезли со склада в тридцати коробках? В общем, задача проста – не вызывая подозрений, получить точный адрес склада. Только после этого будет принято решение – то ли выезжать и конкретно разбираться, то ли утираться юшкой и сопеть. На том и порешили.

Через двадцать минут Юрик выдал нужные координаты и я помчался в «Терем», в дороге приняв окончательное и бесповоротное решение – мстить за Генку однозачно! Убивать, наверное, никого не надо, но нанести материальный ущерб и всякие физические увечья мы должны обязательно!

Чича отсутствовал по причине недомогания вследствие того, что как бы упал намедни с лестницы и получил всяческие повреждения. Его замещал Карабас. Мои сбивчивые речи про «Соверетто» и проспект Мира он выслушал внимательно, сослался на ограниченные возможности и посоветовал горячку не пороть, решать вопрос обдумавши, а не так, как некоторые, с кондачка.

На кого намекал Карабас, я выяснять не стал. Оставил координаты предполагаемых негодяев и вернулся обратно в офис. В крови бурлил адреналин. Хотелось действий. Хотелось отмщения. Душу рвала в клочья жажда справедливости.


назад
Чича гонял шары
вперед
Через неделю в кабинет ввалился Чича