глава 2

День выписки из больницы

День выписки из больницы превратился в калейдоскоп явлений. Сначала прибыл Карабас, обязавшийся без шума и пыли доставить меня домой. Потом примчался Жорик, с непременным громадьем планов и наставлений:

– Пионерство кончилось, начинается серьезный бизнес, решения принимаются жесткие, э–эээ, воу–воу–воу, Кара!!! Осторожно Ромочку кантуй, он нам пригодится! Где здесь лифт? Едем! Так вот, Рома, надежда только на себя, поэтому дрочим кукан до состояния стоячего-рулящего, вонзаем, унижаем и подавляем. Давай голову пригни, едем!

В дороге Жоркина агрессивная риторика скатилась к размышлению, что покушение – добрый знак, тащемта. Если бы хотели вальнуть Пескова, палили бы в голову, а не в головку блока цилиндров. Значит, пугали. Знаки подавали. Понять бы какие...

Херассе!

Я подал слабый писк и махнул рукой, мол не согласен, но мои вибрации с заднего сидения Жорик не оценил. Ппотирая ручки, продолжал планировать мою будущую жизнь:

– Так–так–так. Секи, студент! Ельцин дал команду борзых не трогать. Наша задача – попасть в число борзых, дербанить совок под ноль и при этом не попасть под замес таких же, как мы с тобой. Еще не Чикаго тридцатых, но уже конкурентная борьба! Ах, как я люблю такую движуху! Надо снова к прапору гонять, вооружаться. Стреляли в тебя не просто так. Предупреждали! Надо разобраться по какому поводу и вставить фитиль в жопу бакланам, а потом поджечь! Прогибаться нельзя, сожрут!

– Может, с Чичей связано? – набравшись сил, спросил я.

– Исключено. По Чичиным делам тебя вальнули бы легко и непринужденно, как Панин с Бутом валят на коллоквиуме. Вот к примеру, Чичины атлеты нарисовали бы все в лучшем виде за пятихатку зелени и гораздо эффектней. Думаю, из гранатомета по «Торусу» шарахнули бы. Дешево, сердито и с гарантией! Так что надо разбираться с конкурентами и подключать Чичу для возмездия. Он на таких делах собаку съел.

С такими словами Жора помог выгрузиться из машины, справиться с лифтом и попасть в квартиру, после чего умчался прочь. Я в пять минут добрался до постели, поудобней взбил подушки и начал тревожиться.

Первая мысль, поразившая меня, была простой: откуда Жорик знает Валериана Валериановича и Сергея Гавриловича, самых строгих мифистских преподавателей? Вторая мысль оказалась сложней, за один день не обдумать. Тут примчалась Верочка.

Я в общем–то имел представление, что у нас чисто технологический секс, и не мог предположить, что она будет суетиться вокруг, поправлять постельные принадлежности подо мной и около, горькими пилюльками пичкать, нудные нравоучения читать, покорно уступать место Алине.

Эта–то страдалица откуда и зачем примчалась? Что она здесь делает?

Додумать не дала Марина, которая в раз навела порядок в квартире и каждому присутствующему дала задание. Ах да, подъехали Юрик, Паша, Вова, Костик, еще кто–то...

Я чувствовал себя последним императором, в голове шарахалась единственная мысль: «Все бросить и вернуться в сторожа!»

Ближе к полуночи народ, пожелав спокойной ночи, удалился. Я перевел дух парой недолгих полудрем и ровно в 2 часа ночи озаботился размышлениями о будущем.

Захотелось бросить все и стать прежним Ромкой, который подрабатывает сторожем и мечтает о дне, о самом светлом дне в задрипанной жизни: Рома Песков заканчивает лучший на земле Московский инженерно–физический институт и становится специалистом в области автоматики и электроники! Потом, согласно мечтаний, через пять лет покупает цветной телевизор «Рубин», видеоплеер «Shivaki», зеленого цвета автомобиль «Москвич» с небольшим пробегом и получает от секретного ящика ордер на заселение в комнату на окраине Орехово–Борисова или на задворках Бирюлева–Восточного, желательно, чтобы соседи были непьющие и малосемейные. Потом исполняется волшебство, о котором мечтал всю жизнь. Ба–бамс! Инженера Пескова за рвение и благоразумие замечают большие начальники и производят в мелкие начальники. Качество жизни улучшается: появляются телевизор «Sanyo», музыкальный центр «AKAI», новая «девятка» цвета «сухой асфальт» и однушка в Царицыно. Но и это еще не все! Еще лет пять в мелких начальниках и вот оно – счастье на блюдечке с голубой каемочкой! Пара–па–памс!!! Роман Викторович, умудренный начальник подразделения, становится учредителем фирмы, импортирующей ТНП. Само собой – огромный телевизор «Sony» с видаком, иномарка больше «Волги» и трехкомнатная квартира в центре. Ох и ах!

Мечты о Нобелевской премии и «Мерседесах» – всего лишь мечты. В реальной жизни я был заточен под долгую унылую жизнь мелким бобиком, алкающим достойного вознаграждения ни за что. Получалось, что свернув с пути, навязанного Жориком, после двух десятков лет упорного труда и пары–тройки счастливых случаев получу то, что имею уже сейчас – квартиру, «Торус», аппаратуру. Причем, через десятилетия меня, как преуспевающего учредителя, точно так же, как наканунек подстрелят. Риск конкурентных разборок входит в стоимость билета.

Бля!


назад
Прошло пять лет
вперед
Спалось получше