глава 5

Летом продажи алкоголя встали колом

Летом продажи алкоголя встали колом, появилось свободное время. Первым делом я купил для важности мобильный телефон «Сименс», потом назначил Карабасу рабочее время до восьми вечера. В десять минут девятого прыгал за руль «Мерина» и катался бульварами в надежде, что встречу единственную и неповторимую. К сожалению, голосовали либо уставшие тетки, спешившие домой, либо жеманные девицы, норовившие разместиться на заднем диване. Пару раз подвозил нормальных девчонок, но разговор не клеился. Пассажирки пугались антуража и молчали, как на допросе в гестапо. Я не знал, что сказать, кроме: «Мне «шестисотые» вообще не нравятся. Вот «Торус» это вещь! Но самая классная тачка для России – это «Москвич!».

Пассажирки принимали меня за наемного водителя, который пыжится сойти за вольного стрелка. А мне хотелось невзначай познакомиться с милой девушкой, свидание назначить, цветы подарить, в кино пригласить… что там еще делают влюбленные? Да! Ну конечно же влюбиться, потерять голову, сочинять стишки, ждать звонка, звонить и перезванивать, нервничать, страдать, томиться в ожидании новой встречи. Ах, как хорошо было бы, если бы я знал, где можно познакомиться с девушкой, ради которой можно забыть про работу!

Через месяц я сменил тактику и начал шастать по клубам и ресторанам. Снова неудачно. Для походов по заведениям требовался компаньон, ибо девчонки тусовались стайками, в лучшем случаае – парами. На меня обращали внимание только проститутки. Как потом наутро призналась одна из них – по мне сразу видно, что лошара, их клиент: обувь дорогая, пришел один, трезвый. Притащиться веселой пьяной компанией в клуб я не мог. Жорик катался по регионам; приятели заканчивали работу в шесть и разъезжались по съемным квартирам. В довершение всех бед я потерпел еще одно фиаско. По старой памяти заглянул в кафе «Шер Ами» и был несказанно разочарован. То, что год назад принимал за шикарный ресторан оказалось тревожным шалманом. Люди, бухавшие там, оказались потасканными жизнью прохиндеями, шакалами бросавшиеся на любого человека, способного их угостить, подобострастно тискали, терлись щечками и как один фальшивили, изображая добросердечие.

По прежнему в моей жизни все было не так. Разочаровавшись в личном, к Жоркиной радости переключил внимание на работу. Алкогольное направление сократил с шести менеджеров до трех, задумался, кого бы еще сократить. Контора разрасталась, менеджеры не помещались в кабинетах, зимой казавшихся просторными. Пришлось брать в аренду еще полэтажа. Импортировали все подряд – памперсы, аккумуляторы, краски, канцелярию, кондитерию, бижутерию и прочее, прочее, прочее. Число сотрудников выросло в четыре раза, оборот – в два раза, расходы – в семь. Прибыль сократилась до нуля.

Благодаря Чичиной деятельности в конце каждого месяца в сейфе оставалась неучтенная десяточка, которой хватало на то, чтобы не рассматривать ценники в магазинах.


назад
В середине апреля
вперед
Осенью стартовал новый этап