глава 18

Наутро Яша с Жориком

Наутро Яша с Жориком, бодрые, подтянутые появились в моем кабинете и с ходу провели совещание. Яков, минуя вводные слова, доложил, что обойдется без кроманьонцев.

– Без кого? – переспросил я.

– Без приматов в адидасе. К ним не буду обращаться.

– А–а, к атлетам чичиным.

– Да–да, котлеты мне не нужны.

– Атлеты, – поправил его Жора.

– Какая разница? – поморщился Яша. – Атлеты, котлеты. Буду действовать самостоятельно.

– Действуй, – разрешил Жорик, – Главное, чтоб результат был.

– Будет, – заверил Яша.

Военная выправка бросалась в глаза. У нас в «Проме» совещания длились по паре часов. Сейчас за двадцать минут расписали Яшин бюджет, а также обязанности и права, связанные с официальной частью работы. Неофициальной части не касались. Я по причине нежелания. Жорик по причине того, что хотел повертеть тему наедине с Яшей. Потом мы в пять минут разобрались с моей охраной. Яша предложил на жадничать и вместо обезьян из Чичиного зверинца использовать профессионалов. Есть одно агентство на примете, бывшие сослуживцы там подрабатывают. Жорик заметил, что мысль дельная, но противоречит нашему принципу: «Не верь, не бойся, не проси». Ни к кому обращаться не будем, финт ушами сделаем – создадим собственное агентство. Охрана нужна постоянно и нам, и Пиночету. Бездельничать не будут.

Со следующего дня за мной следовал Володя, неприметный паренек, похожий на архивариуса, а если присмотреться – жилистого и резкого паренька, как мастер спорта по боевому самбо, каковым он на самом деле являлся. Мои передвижения перестали привлекать внимание окружающих в отличие от времен, когда Карабас всюду следовал за мной по пятам.

Так же к лучшему изменились дела в холдинге. Если возникали обстоятельства непреодолимой силы в виде организации, активно мешавшей развиваться, и схема Хантингтона не срабатывала, Жора говорил только одну фразу: «Тут никто не поможет, только Клинт Иствуд».

На следующий день мою охрану удваивали и через два–три месяца проблема рассасывалась. Каким образом – я не интересовался.


назад
Был второй термин
вперед
Меня отправили в регионы