глава 25

В Малаге я протрезвел

В Малаге я протрезвел. Нестерпимая жара сушила, давила на мозг изнутри и выдавливала из тела литры пота. Я устал пить и дрожать, переключился на минеральную воду с лимоном. Уразумел, что Жорик переписывает на меня компанию, которая владеет недвижимостью в виде пары домиков в поселке неподалеку, как положено на берегу моря. Еще я обзаводился личным адвокатом и открывал счет в банке. При всем при том немного подрагивал и бледнел в самые неподходящие моменты. Вид имел болезненный и в итоге заставил Жорика планы поменять. В Нью–Йорк полетели следующим днем, минуя город Мадрид.

Манхэттэн сразил в самое сердце. Я вышел из отеля, огляделся и охнул, остолбенел. Заселились мы ночью и я понятия не имел, что вокруг небоскребы, а прямо передо мной — культурный парк с клумбами и скамейками. Контраст, о котором слышал в "Бриллиантовой руке", был фантастическим, даже в кино такого не видел! Жорик, не обращая внимания на мой паралич, сообщил, что такси ловить бессмысленно. Адвокат недалеко, пешком дойдем. После чего поволок меня, слегка оклемавшегося куда–то вбок, к скоплению самых больших небоскребов.

– Таймс–Сквер, – прокомментировал всезнайка–Жора.

Мог бы не комментировать. В кино видал!

Все три дня, пока мы шарахались по Нью–Йорку, я не употреблял спиртного, но ходил как в алкоголическом тумане. Город казался представителем другой реальности, в которую по ошибке предоставили доступ. В Майами я пришел в себя и позволил себе не просто подписать все нужные бумаги, но и поинтересоваться:

– Что за дом?

Через час сидел на собственном пирсе в пять метров длиной, смотрел на собственный катер стоимостью в 250.000 долларов и пропускал мимо ушей Жоркин треп: "Смотри, студент. В пиковом случае этот дом будет твоей последней крепостью. Законы штата Флорида запрещают конфисковывать жилье. Так что, здесь отсиживаться будешь, если кранты настанут."

Хо–хо! Да я бы всю жизнь отсиживался в особняке в три тысячи футов (лень в квадратные метры переводить, но неплохо!) на берегу океана. Ну, как океана. Заливчика, до океана еще километров пять рулить лагунами и протоками. Все равно хорошо!

Взяли на прокат "Форд–Мустанг" и вместо обещанного Нового Орлеана махнули на Кей–Вест. Жорик сообщил, что времени в обрез. Так что Багамы, Луизианы, Лас–Вегас и прочие прелести будут ждать меня в следующий раз. А сейчас махнем к сепаратистам. Долгой интересной дорогой мимо пальм и океана мы мчались вперед, я вспомниал фильм "Правдивая ложь" и сам себе завидовал. что оказался–таки на длинной дороге посреди океана, на длинном мосту в райские дали. Ах, как же хорошо...


назад
Мне жутко надоело
вперед
Из Майами в Москву