Химики

Ура! Есть! Нашел! Завтра же выезжаю! Ох и умен же я, черт подери! Найден такой городок на карте областной. Добыл-таки адресочек. Как?

Очень просто.

Позавтракал, посидел на диванчике, покрутил послание Ханса так и эдак и сообразил. Сработала зацепочка.

Промышленная установка!

Я, ужаленный внезапной догадкой, вскочил с дивана, пулей вылетел на улицу и устремился на Басманную, к институту химического машиностроения. Там небрежно подрулил к двум девицам. Навороченные такие подруги попались. Обе в метр восемьдесят, с упругими попками в джинсиках, циничной глубиной в глазах и сига­ретками в наманикюренных пальчиках – пятый курс на зачеты топает. Завел с лапулями беседу о погоде, потом переключился на их замечательную внешность. Вай! Какие ножки! Какие глазки! В конце разговора, естественно, выложил свои козыри. Мол, парнишка я не местный, забугорный… да-да, из центра Европы, из веселого города Гамбург, если интересно, но при этом имею чрезвычайный интерес к русской химической промышленности. Планирую как бы состряпать одно совместное предприятие, а посему интересуют расположения подмосковных очагов химиндустрии. Ответ, сопровож­денный приятными улыбками, я получил незамедлительно и, не веря еще в свое счастье, сделал девицам ручкой. Бай-бай, крошки, до скорого! Так обрадовался, даже телефоны у девочек не спросил. Да и зачем они мне? Я выловил в толпе ученого люда нестриженного аспиранта и завел с ним разговорчик о горемычной жизни мэнээса, дороговизне цен для трудящихся, а также о грядущем распределении. И что? В яблочко!

Крайне довольный собой я еще пару-тройку раз побеседовал с народом и удостоверился, что по окончании ВУЗа вся иногородняя молодежь, не устроившая личную жизнь в белокаменной, стройными рядами и колоннами двигается в направлении городка Кущино. Там куют стране всякую химическую гадость два НИИ и опытная фабрика. «Места в Кущино, между прочим, замечательные,» – сообщили мне. Охотно верю.


назад
Цидулька
вперед
Милка