Авторучка

Я подошел к окну и посмотрел на только что заминированный гараж. Метров тридцать до него было. Немного. Следовало держаться подальше от окна.

– Что ты предлагаешь? – обратился ко мне самый главный наркодел Кущина, найденный мною за три дня и в течение пяти минут выслушавший мои отнюдь не простые речи.

– Я предлагаю сотрудничество. С моей стороны – связи в Германии и точки сбыта. С вашей – товар и доставка до границы. Расчет за товар на месте.

– Надо подумать, – протянул медленно Мамон. Он оказался толстеньким чернявым мужичком лет пятидесяти. Вид имел неприлично-убогий. Я сначала не поверил своим глазам – наркобарон? Или механизатор со скотного двора? Они там что, все сдурели, что ли?!! И Ханс, и этот?! Маскировщики хреновы!

Мамон встал с кресла и обратился к молчаливому парню у двери:

– Позвони тем ребятам и скажи, что есть проблема. Пусть ждут звонка.

Потом Мамон повернулся ко мне:

– Почему я должен тебе верить? Я не знаю, серьезный ты человек или нет.

Пора. Я отошел подальше от окна, встал возле стены – гараж отсюда не виден, – и нажал на кнопку дистанционного управления. Все-таки, охрана у Мамона была туповатой. Пистолет отобрали сразу, а вот массивную авторучку, лежавшую в кармане брюк, глупо рассмотрели и вернули назад. Зря. ДУшка находилась в ней.

За окном грохнуло. Стекольные осколки со звоном брызнули на пол.

– Мое предупреждение номер один, – сказал я, рассматривая затылки повалившихся на пол Мамона, его секретаря и двух охранников.

– Все понял, – сказал Мамон через минуту. Он встал с пола, отряхнулся, рассмотрел порезы на пиджаке и пару раз бросил на меня негодующий взгляд. Чего кипятится? Пиджачок-то на нем дешевенький. Еще десятка два таких в сельмаге прикупит, не обеднеет.

– Я все понял, – повторил Мамон. – Но тебе надо подождать, пока я буду думать. Тебя отведут в гостевую комнату.

– Пожалуйста.


назад
Наблюдения
вперед
Смыслы

  • Метки: