Химия

Я опять вернулся к содержимому ридикюля. Может, там найду какую зацепку?

Ничего найти не получилось.

Никаких записей, наводящих на умную мысль, в Анином блокноте я не обнаружил. Изучил его от корки до корки, даже на зуб попробовал. Без толку. Сунул блокнот обратно в ридикюль и принялся за изучение букв, накаляканных Аниной рукой на листке бумаги. Чуть не поломал глаза об медицинский почерк и выяснил, что Аня оставила на долгую память проект какого-то договора. Причем, настолько непонятного и мудреного, что у меня челюсти свело с тоски. Одно название чего стоило: Договор о намерениях по соглашению о передаче прав… Тьфу! Я сунул листок вслед за блокнотом в ридикюль и тяжко вздохнул.

Если бы не тупость Мигеля, непроходимая и необъяснимая… Если б был он настоящим парнем, все оказалось бы проще пареной репы. Заскочил бы я к нему в гостечки, потрепался бы о том, о сем и между делом потыкал бы ключом во все подряд замки. Глядишь за дружескими разговорчиками наткнулся бы на искомый ящик с секретами.

Если бы да кабы… Мигель, паразит, уперся как баран, хоть и распили мы с ним в баре бутылку «Бифитера» на двоих, хоть и выслушивал я до посинения его россказни о службе в береговом патруле. «Не имею права,» – твердил он в ответ на мою просьбу помочь в беде. Я и так, и эдак подкатывал к нему. Даже рассказал историю своей жизни и историю киски, которая спрятала в банке ценности и тут же потопла. Потопла, не поделившись со мной номером ячейки. Только ключ отдала слабеющей ладошкой и пузыри на прощание пустила. Мигель рыдал на моем плече, но стоял на своем: «В банке порядок такой – никаких нарушений порядка.»

Я опять вздохнул.

Что ж. Откладываем ридикюль в сторону и приступаем к полуактивным действиям. Активные – налет, захват заложников, перестрелку с полицией, гонку на катерах и самолетах – оставим на потом. Зачем впустую рисковать своей шкурой? Это бывает интересным только в кино и книжках. В реальной жизни проще вспомнить золотые слова из школьного учебника: «Широко распростерла химия ручонки свои в дела человеческие.» Похоже, так было написано…

Я бодро направился в местную хозяйственную лавку, прикупил всяческих химикалиев и тайком притащил в номер. На память я никогда не жаловался, поэтому проблем с приобретенным барахлом не возникло. После двух часов помешиваний и побулькиваний смесь имени Арбалета была готова.


назад
Ячейки
вперед
Взрыв

  • Метки: