Офис

На шестой день я никуда не поехал. Занялся интеллектуальным трудом. Первым делом просканировал записанные на магнитофон щелчки номеронабирателя. После получаса кропотливой работы я имел рабочий телефон Мамона. Хе-хе-хе. Радостно потирая ладоши, я обратился к услугам справочной службы МГТС. Усталый женский голос надиктовал точный адрес Мамоновской конторы и пообещал выслать счет на тридцать рублей. Ради бога! Спасибо! Очень выручили! Всего хорошего…

Рассыпаясь в благодарностях, я положил трубку на место. Дело начиналось бодренько, без проволочек. На часах было чуть больше десяти, самое время пойти позагорать. Я глянул в окно. Там тосковал слякотный декабрь. М-да. Это вам не Сан-Марко…

Я вышел на улицу, добрался до Феди и завел его. Пока салон прогревался, я скользил взглядом по страницам автомобильного атласа и удивлялся. Оказалось, офис Мамона располагался в самом центре, по атласу до Кремля сантиметров восемь было. Хорошо устроился, собака! Пребывая в состоянии легкой зависти, я выехал за ворота стоянки и, ориентируясь по тому же атласу, поехал к Даеву переулку. Там, согласно почерпнутой из телефонного справочника информации, размещался центральный телефонный узел. Общения с его работниками я жаждал как никогда.

Оно случилось.

Я без проблем узнал адрес телефонной станции, обслуживавшей Мамоновский офис, и пожурил себя за головотяпство. Адрес можно было узнать по телефону, не засвечивая свое лицо личным общением с бдительной бабусей в справочном окошке. Задумчивый и сердитый я поехал на Арбат, к телефонистам, имевшим доступ к телу… то есть, к телефонам Мамоновской конторы. Добрался до тамошней ремонтной бригады и строго показал трем задумчивым мужикам милицейскую ксиву (копия не очень хорошая, но всего за пятьдесят долларов). Чтоб мужики прониклись важностью момента, я вкратце обрисовал им оперативную обстановку. Мол, то да се, мафия свирепствует, государство загибается, прокуратура в ус не дует, простой люд кряхтит, отовсюду раздаются стоны…

Доколе, мужики? Нужна помощь!

Помощь оказать пообещали и тут же попросили предоставить санкцию прокурора. «Ребята, вы что? – искренне удивился я. – Отключаем номера на пару часов для проведения оперативной разработки. Тут санкция не нужна. Не прослушивание.»

Петровичи сосредоточенно переглянулись, но указанный мною номер отключили. Потом еще два. Сказали, что данный адрес, согласно их регистрационных записей, обслуживается четырьмя телефонными номерами. Я поблагодарил работников за проявленную смекалку и по оставшемуся в живых номеру позвонил в офис. Позвонил не просто так, вежливо поинтересовался пожеланиями трудящихся в адрес МГТС. Пожелания были прогнозируемы: “Нехорошие люди! Три номера не работают! Высылайте специалистов! Десантируйте ремроту, а еще лучше, рембат! За ценой не постоим!”


назад
Прослушка
вперед
Телефонисты

  • Метки: