Компьютер и принтер разместили на столе

25 июня 1993г.
пятница
16–40

Компьютер и принтер разместили на столе в моей комнате. Получилось очень солидно, даже помпезно. Вкупе с соседнимии телевизором и видеомагнитофоном они превращали обе комнаты в вотчину научно–технического прогресса. Чье угодно воображение могла поразить напичканная аппаратурой обстановка. Эх, пора гостей созывать и пыль в глаза пускать! Пока я бегал из комнату в комнату и, любуясь техникой, грезил, Жора пересчитал наличность и вздохнул:

– Денег в обрез. Надо «аудюху» сдавать. Полторашку на перепродаже поднимем. А времени техпаспорт рисовать нету. Кругом проблемы. Студент, посиди здесь, разберись с компьютером, я скоро буду.

– Жора, я с тобой.

– Как хочешь. Но поимей в виду – дело стремное. Могут табло начистить, если поймают.

– Не поймают, – улыбнулся я. Находясь рядом с Жориком, испытывал необъяснимое чувство эйфории, сходное с тем, что переживает пятилетний карапуз, забравшийся в Первомай на шею папаньки. Жаль, что отменили праздничные демонстрации трудящихся. Мы вышли во дворик, сели в автомобиль и покатили переулками до Петровки, потом мимо Лубянки в область. Из радостного Жорика потоком лилось громадье планов:

–... конечно, купим до кучи цветной струйник, сканер, ламинатор, все дела, наймем дизайнера грамотного, хотя... Хотя в дуб он не вперся, сами управимся. Когда наладим технику, верь, студент, такие бумажки начнем стряпать, ни одна экспертиза не учует подвоха. Я на этом деле руку набил. Слышал такое слово – вексель? Вещь! Затрат – мизер, а поиметь можно столько… столько… ты даже не представляешь сколько. Главное – поделиться долей малой с кем надо и вовремя соскочить...

– Вот же ж суки, – ни с того, ни с сего выругался Жорик. – Так и знал! Сейчас заправят нам по самые патисоны.

– Что такое?

– Менты у развилки.

– Какой развилки?

– А вон, через сто метров. И развернуться никак нельзя. Ну ладно, авось обойдется.

Не обошлось.


назад
Переступив порог квартиры
вперед
Мы доехали до развилки и снизили скорость

  • Метки: